当前位置:主页 > NBA > nba > >NBA半决赛勇士VS爵士 库里2里程碑勇士大胜1-0

NBA半决赛勇士VS爵士 库里2里程碑勇士大胜1-0

NBA 时间:2024-05-03 13:48来源:网络编辑:MR.朱我来说两句

【导读】北京时间五月三日讯 今天,NBA西部半决赛爵士队和勇士队系列赛的第一战打响,最终勇士队在主场以106-94战胜爵士,总比分1-0领先。此役库里完成两里程碑,拿到1抢断,超过里克-巴里,成为勇士队史季后赛抢断王,季后赛生涯三分球命中数则超过霍里,独居历史第9。

NBA半决赛勇士VS爵士 库里2里程碑勇士大胜1-0

本场之星:库里创两大里程碑

爵士有着联盟顶级的防守能力,但勇士的进攻实力却更为强大。其中,库里仅仅出手11次,就命中7球,贡献了22分7篮板和5助攻。库里在比赛中抢断1次,季后赛生涯抢断数达到106次,超过里克-巴里,成为勇士队史季后赛抢断王。另外,库里命中一个三分,季后赛生涯三分球命中数达到262个,超过霍里,独居历史第9。

比赛回顾:勇士轻取爵士夺开门红

勇士在本场之前休息了一周,全队对比赛充满着渴望。一上来,汤普森中投和暴扣,帕楚利亚和格林也是联手取分,勇士打出9-0梦幻开局。打了4分多钟,爵士才依靠戈贝尔上篮得到第一分,球队外线也找到感觉,乔-约翰逊和海沃德连续命中三分。首节还剩6分24秒,库里命中三分,延续着季后赛生涯63场比赛场场命中三分的纪录,同时季后赛生涯总三分数达到262个,超过霍里,独居历史第9。

爵士努力降低节奏,费沃斯二次进攻得手后,球队完成17-9攻势,将分差缩小至1分。但勇士球员个人能力实在出色,杜兰特上篮,库里罚球和跳投连得5分。勇士打出一个小高潮,首节以27-21领先爵士。

次节,勇士延续猛烈的攻势,汤普森和格林连续命中三分,韦斯特攻下4分。格林上篮得手后,勇士完成了12-4攻势,将优势扩大到了14分。希尔回敬一个远投,戈贝尔扣篮打三分,但爵士稍稍缩小分差,勇士马上做出回应,汤普森飙中三分,利文斯顿扣篮和中投。库里重新登场后,更是连续运球戏耍戈贝尔,漂亮地上篮得手。杜兰特突破暴扣后,勇士将优势扩大到17分。因格尔斯上篮,海沃德三分命中,爵士连追5分,半场以46-58落后勇士。

易地再战,希尔突破,乔-约翰逊和因格尔斯连续命中三分,爵士8-3攻势,将分差缩小至7分。只是,爵士刚看到希望,勇士立马打出立体进攻,库里快攻上篮,汤普森飙中三分,帕楚利亚两罚全中后,他们回敬9-0攻击波。此后,胡德连续砍分,爵士努力不让分差进一步扩大。三节结束前,格林造犯规罚球得分,勇士以84-73领先爵士。

末节,格林先是突破打三分,之后远投得手,伊戈达拉暴扣,克拉克上篮。勇士又是一个10-0的攻击波,将优势扩大到了21分之巨。虽然乔-约翰逊和埃克萨姆连续命中两记三分,但这对爵士来说杯水车薪。终场前5分16秒,戈贝尔故意推格林,被判一级恶意犯规。格林罚球命中后,勇士依然领先20分,比赛已经失去悬念。最终,两队纷纷换下主力,勇士主场大捷,取得开门红。

花絮:勇士举办黑八十周年仪式

十年前的今天,勇士在西部季后赛首轮第6场比赛中主场以111-86狂胜小牛,4-2淘汰对手,完成了历史第3次黑八,也是季后赛首轮改为七场四胜制以来首次“黑八奇迹”。恰逢十周年之际,勇士在本场首节打完后举办了一个庆祝黑八十周年的简短仪式。当年那支勇士的成员拜伦-戴维斯、“船长”杰克森、哈灵顿、理查德森和埃利斯等人纷纷到场,瞬间将球迷的记忆拉回到了十年前。

两队首发阵容:

勇士:库里、汤普森、杜兰特、格林和帕楚利亚

爵士:乔治-希尔、因格尔斯、海沃德、乔-约翰逊和戈贝尔

标签:
分享到:
图说天下
美图画报
大家都在看
穆托姆博全名 穆大叔全名是什么

穆托姆博全名 穆大叔全名是什么

说起姚明时期的火箭队,那时姚明的替补还是穆大叔,穆大叔在NBA成名动作是盖帽之后的摇手指,穆大叔在NBA除了摇手指还有他的全名,穆托姆博的全名真的很长,让我们来看看穆大叔的全名是什么吧。

2024/04/20 09:27
科比加内特领衔众星致敬皮尔斯 皮队深情回应

科比加内特领衔众星致敬皮尔斯 皮队深情回应

北京时间五月二日讯 在西部季后赛首轮快船队被爵士队淘汰之后,快船队老将皮尔斯也正式宣布退役。此前皮尔斯就表示,本赛季将是自己的最后一个赛季,而和爵士的最后一战也是皮队的告别战。

2024/05/02 09:50湖人队 科比
2017年1月30日NBA常规赛 骑士vs雷霆视频集锦

2017年1月30日NBA常规赛 骑士vs雷霆视频集锦

2017年1月30日NBA常规赛骑士vs雷霆视频集锦。

2016年12月21日NBA常规赛快船vs掘金视频集锦

2016年12月21日NBA常规赛快船vs掘金视频集锦

2016年12月21日NBA常规赛快船vs掘金视频集锦。

2014-15NBA常规赛骑士vs快船全场比赛录像合集

2014-15NBA常规赛骑士vs快船全场比赛录像合集

2014-15NBA常规赛骑士vs快船全场比赛录像合集。

英格拉姆能成为杜兰特吗 湖人队英格拉姆上限

英格拉姆能成为杜兰特吗 湖人队英格拉姆上限

去年夏天英格拉姆被看做是杜兰特二世,瘦瘦高高的身材与杜兰特非常相似,最终在NBA选秀中首轮第二位被湖人队选中,英格拉姆能不能在今后成为与杜兰特一样的球员?湖人队英格拉姆的上限是什么?

2024/04/12 15:51湖人队 杜兰特
我来说两句
NBA图片
NBA常规赛排名
  • 排名
  • 球队
  • 胜率
NBA视频
大家都在搜
/nba状元/////////////////////////////
为你推荐

Copyright © 2010-2015 tiqiu.com ALL Right Reserved 版权所有 闽ICP备16003927号-1