体球网NBA

您当前的位置:主页 > NBA > 骑士VS公牛94-73 詹皇准三双进东部决赛

骑士VS公牛94-73 詹皇准三双进东部决赛

http://guide-to-norway.org 标签:公牛 骑士 作者:初尘 2015年05月15日

  【导读】北京时间5月15日消息 骑士客场以94-73大胜公牛,总比分4-2晋级。这是骑士自2009年后,6年来再一次杀入东部决赛。詹姆斯23投7中拿到15分9篮板11助攻2盖帽,本场比赛过后,盖帽总数达到154次,超越韦德,排名历史第32位。


骑士94-73胜公牛

  本场技术统计:

  巴特勒20分5篮板2三分詹姆斯15分9篮板11助攻

  罗斯14分2篮板6助攻汤普森13分17篮板2盖帽

  加索尔8分5篮板1助攻德拉维多瓦19分2篮板3三分

  数据速递

  本场比赛过后,詹姆斯已经连续10个赛季,打10+以上的季后赛,成为历史第二人。另一位连续10个赛季打10+以上季后赛的,是昔日乔丹的战友皮蓬。同时詹姆斯分别带领热火与骑士连续5个赛季打入分区决赛,也追平了乔丹的昔日纪录。

  本场之星:意外之人抢镜

  本场比赛,骑士阵中表现最出色的球员,莫过于澳洲后卫德拉维多瓦,这位替补登场,顶替欧文的球员表现的意外抢镜,全场11投7中拿到19分,创造个人职业生涯季后赛新高。

  比赛走势:骑士大获全胜

  公牛已经到了殊死一搏之时,因此加索尔也坚持带伤出战。赛前巴特勒便放言:“一定要保卫主场,然后去克里夫兰抢七。”

  开场后公牛表现不错,罗斯回头望月助攻加索尔,后者单手暴扣,主队以12-6领先。而骑士这边,虽然詹姆斯效率一般,但胜在全队一起开火,很快就将分差追近。公牛再度发力,邓利维三分命中后,他们以25-18领先。不料骑士在三分多钟的时间内轰出15-6,汤普森完成2+1,骑士以33-31领先。

  骑士巨头之一欧文在第二节意外受伤,他在一次进攻中踩到汤普森的脚面上,扭伤右脚脚踝被迫暂时离场。尽管很快咬牙坚持回到赛场,但出于保险起见的缘故,骑士让欧文下半场作壁上观。

  由于巴特勒的一次突破强攻未被裁判吹罚犯规,米罗蒂奇立即在防守端报复,锁喉香珀特,这记堪比“晾衣绳”式的犯规,招来裁判一级恶意犯规的惩处。

  半场打完,公牛的进攻只能用糟糕透顶来形容。整个第二节他们只得到13分,半场以44-58落后。

  欧文无缘登场,德拉维多瓦临危受命。这位澳洲后卫表现的相当出色,他与JR外线连连命中,撑起了骑士的进攻。对于公牛来说,今天他们在限制詹姆斯方面做得十分出色,却未料到骑士全民皆兵。而队友们出色的手感,也令詹姆斯的助攻节节攀升。三节结束前,巴特勒侧翼投中远射,比分定格在60-73。

  13分的分差,意味着公牛仍有反扑的机会,只是末节刚打了一半的时间,骑士就轰了一波17-4的高潮,这意味着主队败局已定。加索尔坐在场边,一脸茫然。公牛的联合中心球馆,也是一片死寂,比赛尚未结束,便有大批球迷退场。

  公牛本赛季的历程到此为止,据悉这可能也会是锡伯杜执教球队的最后一场比赛。目前的流言显示,魔术对锡伯杜很感兴趣,不仅开出了600-700万的年薪,还愿意拿出次轮选秀权作为补偿。

  媒体点评:替补助骑士取胜

  《ESPN》用了“替补德拉维多瓦,JR引领骑士”作为标题,来点评这场比赛。詹姆斯全场手感冰凉,只得到15分。欧文干脆中场直接伤退,缺席下半场,然而骑士依旧赢下比赛。德拉维多瓦与JR,以及汤普森,成为制胜的关键。

  克里夫兰当地《阿克伦灯塔报》,则用了骑士终于重返东部决赛。作为标题。值得一提的是,这是骑士自2009年后,又一次走到这一步。

  《CBS》芝加哥当地站,则是言简意赅,坦言“公牛本赛季的征程就此结束”。同时文中还指出,这场比赛也可能会成为锡伯杜执教公牛的最后一场比赛。

  比赛花絮:公牛大将凶狠犯规

  比赛打到第二节,米罗蒂奇对香珀特凶狠犯规。将对方直接放倒在地。这次凶狠的犯规还差点引发了双方的冲突,所幸裁判及时介入,平息事端。回看录像后,裁判判定米罗蒂奇一级恶意犯规。

  双方首发阵容

  公牛:罗斯,巴特勒,邓利维,加索尔,诺阿

  骑士:欧文,香珀特,詹姆斯,汤普森,莫兹戈夫

hot rank

热点排行

hot recommended

热点推荐

hot vidied

热点直播

hot images

热点美图

体球简介 | 免责申明 | 帮助中心 | 广告服务 | 联系方式 | 招聘信息 | 体球客户端 | 体球网比分 | 网站地图 | 意见反馈

www.tiqiu.com 体球网 版权所有 闽ICP备13005635号-1