体球网NBA

您当前的位置:主页 > NBA > 韦德 是我们坑了自己 下一场要解决慢热问题

韦德 是我们坑了自己 下一场要解决慢热问题

http://guide-to-norway.org 标签:韦德 作者:体球 2013年06月17日

  在马刺的最后一个主场,热火遗憾失利。而失利的很大一部分原因是首节的慢热导致大比分落后,热火也就陷入了被动。

  北京时间6月17日(圣安东尼奥时间16日),德维恩-韦德延续了上一场的火热状态,但他的球队却没能连胜,热火104比114输掉天王山,大比分2比3落后。

  “我现在也说不清怎么输的,但他们开局一直打得很好,我们开局总是慢热,一开场就给自己挖了一个大坑,”韦德赛后说,“跟第三场不一样的是,我们反弹了,把分差逼近到一分,我们追分耗费了很多力气,而他们一直没有停止攻击,首发尤其不错,在一场激烈的比赛中投篮命中率达到60%,必须赞扬他们。”

  韦德今天22投10中,贡献了25分、10次助攻和4个篮板,竞技状态依旧火热,他认为,接下来的比赛是对热火的终极考验。

  “这是我们检验我们是否已成为一支更好球队的机会,我们现在回主场去打第六战,我们可以知道我们是不是更好的球队,对这个机会的准备更充分,”韦德说,“凡事必有原因,但回到主场去打第六战,这不是坏事。他们是一支优秀的球队,我们也是,我们下一场会做出调整,不会很大,我们今天犯了很多心理上的错误,如果第六战再犯,结果会一样,所以我们必须一开场就打出好状态。”

  在韦德看来,热火总决赛领先和落后的情况都经历过,而这会帮助他们做好准备。

  “去年我们3比1领先(雷霆)时,我也晚上睡不着觉,我老想着只需要再赢一场就是总冠军,”韦德说,“我们肯定会这么想(输球赛季结束),但同时还有一场比赛要打,他们也明白,赢下那场球会是最困难的事情。我们喜欢我们现在的处境,等着看第六场吧,看看哪个队会赢,哪种风格能最终胜出。”

  NBA自1985年总决赛实行2-3-2赛制以来,总共只有三支球队在2比3落后时连扳两场夺冠:1988年的湖人、1994年的火箭和2010年的湖人。

  热火的实力毋庸置疑,而三巨头的能力也是有目共睹,创造奇迹也就在生死之间,我们就拭目以待吧!

相关资讯:

大家都在看:

hot rank

热点排行

hot recommended

热点推荐

hot vidied

热点直播

hot images

热点美图

体球简介 | 免责申明 | 帮助中心 | 广告服务 | 联系方式 | 招聘信息 | 体球客户端 | 体球网比分 | 网站地图 | 意见反馈

www.tiqiu.com 体球网 版权所有 闽ICP备13005635号-1