体球网NBA

您当前的位置:主页 > NBA > 绝杀再反绝杀 这样的比赛才够刺激

绝杀再反绝杀 这样的比赛才够刺激

http://guide-to-norway.org 标签:库里 马刺 勇士 吉诺比利 作者:体球 2013年05月28日


妖刀点杀勇士

    绝杀!再来个反绝杀!这样的比赛很刺激,却也是相当的虐心,不知道心脏不好的球迷是否是捂着胸口看完马刺和勇士的激战。

    惊心动魄的双大战,从3.9秒“绝杀”,到1.2秒反绝杀的跌宕起伏,最终圣安东尼奥人笑到最后。吉诺比利将功补过,制胜三分球绝杀勇士,帮助马刺以129比127获胜,这样一场跌宕起伏的比赛,真是让观者的心脏难以承受;从北京时间9点半鏖战到下午1点,更是不知饿坏多少中国球迷的胃。

    吉诺比利低下头,默默走向板凳席,布莱尔赶紧起身,用手拍了拍他的头。此时距离全场结束只剩3.4秒,马刺126比127落后。就在40秒前,马刺还手握4分的领先优势,孰料吉诺比利没有压时间降节奏,竟然在三分线外匆忙出手,球磕筐而出。兰德里摘下篮板球后交给库里,萌神一马当先,直杀篮下后倚住防守球员上篮得手,125比126。

    即便如此,马刺依旧掌控球权,胜利的天平依旧向他们倾斜。孰料随后一次进攻,帕克招牌式的变向上篮鬼使神差般偏出,这一回,巴恩斯摘下篮板球还是交给库里。与上次进攻相仿,库里持球狂奔;与上次进攻不同的是,马刺及时回放,两名将士挡在库里身前不让他突破。就在此时,库里手腕一抖,将球交给插上的巴泽摩尔,后者反手上篮命中,将比分改写为127比126——命中这一球之前,巴泽摩尔在场上只呆了不到一分钟,而这记金子般的进球,眼瞅着就将成为一记绝杀,让金州人笑傲AT&T球馆!

    波波维奇急忙叫暂停,黑白战袍的马刺将士一脸无奈,于是就有了上文所述的那个关于吉诺比利的场景。与之相对应的是,勇士将士无比疯狂,被罚下场的桑普森大吼大叫,拼命为队友加油打气。马克-杰克逊和波波维奇,手拿战术板不断比划着,身为各自球队主帅,你很难从他们的神态上看到他们心情的跌宕起伏,却将同样的焦急写在脸上。

    “尤其是马克-杰克逊,一会儿冰一会儿火,这么短的时间,他(的心情)不知道得多起伏,”此役央视解说员杨健调侃道。虽说杰克逊此前打过球,也担任过解说嘉宾,见过不少这样的局面,可是作为主帅,如此境况恐怕还是第一次碰上。

    连续两次暂停归来,伦纳德在边线接球发动进攻,马刺将士拼命跑位掩护,只求创造出投篮机会。果不其然,关键时刻吉诺比利闪出空当,在左侧45度角附近觅得机会,伦纳德也不含糊,双手直接将球砸到阿根廷人手中,只见吉诺比利从容接球、起跳、出手——此时巴泽摩尔的补防为时晚矣,吉诺比利刻意调高了出手角度,球在空中划出一道美妙的弧线,应声入网!129比127,马刺反超,留给勇士的时间,只剩1.2秒。

    这时镜头对准杰克,常规赛中,他曾在加时赛中绝杀马刺,毕竟还有时间,勇士毕竟还有机会,即便很渺茫。然而马刺终归是马刺,他们布下的天罗地网,根本没给杰克合适的出手机会,只见匆忙之间,杰克的出手磕筐而出。129比127,马刺险胜。

    AT&T球馆爆棚,马刺将士欢呼雀跃,而球场的另一端,勇士球员径直走回更衣室,煮熟的鸭子飞了,失望和郁闷写在每一名球员的脸上。这原本是属于库里的经典战役——单节22分,技惊四座。却最终成就了吉诺比利的自我救赎。从绝杀到反绝杀,事实已经证明,姜还是老的辣。

    马刺宝刀不老,勇士初生牛犊,我们有理由对这两支球队的系列赛抱着更多的期待!

相关资讯:

大家都在看:

hot rank

热点排行

hot recommended

热点推荐

hot vidied

热点直播

hot images

热点美图

体球简介 | 免责申明 | 帮助中心 | 广告服务 | 联系方式 | 招聘信息 | 体球客户端 | 体球网比分 | 网站地图 | 意见反馈

www.tiqiu.com 体球网 版权所有 闽ICP备13005635号-1