当前位置:主页 > NBA > nba > >篮网为何不用托马斯 得分能力强也盖不过缺点多

篮网为何不用托马斯 得分能力强也盖不过缺点多

NBA 时间:2023-08-30 12:16来源:编辑:园园说球

篮网为何不用托马斯呢?你知道吗?在篮网中,托马斯算是一个年轻实力又不错的球员,但是即使是杜兰特和欧文都不在的情况下,球队的主帅并没有给托马斯很多的上场机会,这是为什么呢?下面我们就来了解一下更多详细的内容,相信大家看完下面的内容后,你就会明白这其中的原因了!

一.篮网为何不用托马斯

雅克-沃恩上任篮网主帅后,卡梅伦-托马斯就失宠了。有时会直接掉出球队轮换,只能苦坐板凳席挥舞毛巾,这对于心气极高的托马斯来说,是个折磨。托马斯从小到大,在进入NBA之前都是球队核心的存在。要上场时间有上场时间,要战术地位有战术地位,要出手权有出手权,球队一切以他为主。但现如今在NBA沃恩不惯着他,说让他坐冷板凳就让他坐冷板凳,没有丝毫犹豫。

为何得分能力强,能自主持球进攻创造机会,进攻手段丰富,有天赋又有潜力的托马斯,会得不到沃恩的青睐呢?在我看来,有以下几个原因。

1.篮网外线人才济济,托马斯在队内竞争中,占不到什么优势。比实力他不如欧文;比投射他不如小库里;比防守他不如西蒙斯;比经验他不如米尔斯;比身高他不如乔-哈里斯。沃恩陷入用人幸福的烦恼,好牌这么多,自然要择优用之。

2.初入江湖,经验少,略显稚嫩。

3.防守不好。

4.进攻不稳定。状态时好时好。缺乏稳定性。

5.无球能力差,在场上与杜欧不兼容。比持球威胁,他差杜欧N个档次。角色球员要想在篮网获得上场时间,一定要善于打无球。但这恰恰是托马斯的软肋。他习惯有球在手。让他打无球,他总是显得无所适从。

6.球风偏独。有时候眼里只有篮筐,会忽视身边机会更好的队友。

要经验没经验,要防守他又没有渡边雄太和罗伊斯-奥尼尔他们那么能防,无球能力又弱,球风还独……权衡利弊之下,沃恩减少了对托马斯的使用。

篮网外线主力都是健康状态时,篮网又不缺托马斯这种类型的球员了,这时他必然又要被冷落。

托马斯想继续获得上场机会,必须把握住最近这段机会,好好表现自己才行。提升外线投射,保持稳定,防守努力,训练积极,这是他能获得沃恩青睐的关键所在。

托马斯本赛季场均上场13.5分钟,能够得到6.6分1.3篮板1.3助攻,投篮命中率42.4%,三分命中率34.2%。

二.托马斯在常规赛的表现

在常规赛的最后一天,篮网在主场迎战76人,由于排名已经确定(恰好就是首轮对手),因此收官战双方几乎轮休了全部主力,最终篮网105-134不敌76人,他们本赛季的最终战绩确定在了45胜37负。

虽然输了,但是这场比赛,篮网的“小火车”卡梅伦托马斯再次交出了炸裂表现,全场下来,他一共首发出战43分钟,投篮29中16,三分8中6,罚球8中8,得到46分2篮板1助攻,其中第三节,托马斯一人就拿下了23分。

大概是什么概念呢?46分是本赛季收官战的单场最高分,也是托马斯本赛季个人的第4次40+,超过杜兰特(3次)、布里奇斯(3次),排在全队第一,同时他也成为篮网本赛季唯一一个多次做到单场45+的球员,其他球员最多1次。

对于托马斯此前的3场40+,想必很多球迷还有印象,当时欧文交易刚刚发生,托马斯先是替补登场砍下了1场40+,然后又首发拿到2场40+:

——对阵奇才,44分6篮板5助攻,投篮23中16

——对阵快船,47分4篮板3助攻,投篮29中15

——对阵太阳,43分5篮板3助攻,投篮23中11

本赛季,托马斯一共就首发了4场比赛,4场得分分别是47分、43分、20分、46分,场均高达39分,然而,在其他绝大多数比赛里,托马斯几乎得不到什么上场时间,甚至是处于被DNP的状态,整个赛季他场均上场时间只有不足17分钟。

三.篮网在交易走杜兰特和欧文后并没有大量使用托马斯

在NBA从来不缺少能力强的球员,只是缺机会。最近,托马斯在接受采访时说了这样一句话:杜兰特和欧文已经离开篮网,也不是超级球队,该轮到自己上场了。

篮网队本赛季交易走杜兰特和欧文。交易前我们的主角托马斯就打过一连串让人瞠目结舌的表现,在2月5号到2月8号这段时间他分别砍下44分、47分、43分的惊人数据,在赛季收官战无人限制的情况下托马斯又打出一个46分。恐怖的得分能力一目了然。

托马斯有着如此强大的得分能力,篮网队在交易走独兰特和欧文后并没有大量使用他。3月份和4月份,除去赛季最后一场比赛托马斯没有任何一场时间超过30分钟。大部分时间在打替补,其出手权以及战术权限都被大大缩减。

我们先说球队的要素,篮网队不用托马斯是因为有更好的替代者。篮网队从杜兰特和欧文的交易中获得了很多筹码,尤其是和杜兰特的交易球队得到布里奇斯、约翰逊这样的悍将。重组阵容后篮网队的首发五虎要进攻有进攻,要防守有防守。球员之间的配合也相当熟练各司其职。

论进攻,托马斯不一定比布里奇斯、约翰逊以及丁威迪差,但是在组织、防守以及稳定性方面他确实差一些。

总之,当首发阵容中没有托马斯球队的进攻、防守更平衡合理。如果有了托马斯,篮网得思考球权分配的问题、防守侧重的问题。加上托马斯打替补能更有力发挥得分的作用,所以交易后篮网依然让托马斯打替补。

托马斯除了得分好似乎其他方面有点一无是处。上文提到的防守端,托马斯的身高只有1米93经常打前锋和得分后卫,他这个身高并不突出。加上天生防守习惯不好,态度不积极,托马斯在场是一个不折不扣的防守负资产。换言之,只要他上场球队就会丢分。

就拿本赛季来说,他场均打17分钟抢断次数只有0.4次,拼抢欲望非常低。我们也可以理解为防守的积极性非常低。

托马斯得分能力很强,一旦他拿了球托马斯眼里似乎只有篮筐,会无视队友的存在。杜兰特和欧文在场时这一现象还不太严重,托马斯毕竟要顾及两位老大的面子。杜兰特欧文不在场时托马斯真的是疯狂出手。

2月初托马斯连续砍下40分。三场比赛下来他的平均出手高达25次 已经和19年巅峰哈登一样。生涯至今托马斯的场均助攻次数只有1.3次,是属于完全不会传球的类型,只要他拿球就是自己打。这种打法是好是坏呢?

如果是像2月初托马斯手感爆棚那段期间,他这么打没人会说什么,可他的手感不可能一直维持下去。一旦他投不进球这种打法就是妥妥的毒瘤伤害球队。出于这一点,篮网队也在交易截止日后有意压缩他的时间。

从打法上看,托马斯喜欢持球进攻,他特别擅长持球中距离投篮以及突破。这种打法是不折不扣的巨星打法,很可惜篮网队目前的当家球星不是他,而是布里奇斯。托马斯,如果这么打会和球队老大起冲突。所以在交易后托马斯的机会反而变少了。

那么托马斯应该怎么做呢?其实让托马斯这种球员练出传球不切实际,他本身就是以得分为主。所以托马斯需要优化自己的进攻手段和效率。托马斯要减少高难度的出手。这两年下来他的平均投篮命中率不到44%,其实有点低效。如果能减少很多高难度的投篮,改为更简单的定点投篮,托马斯的效率应该会提升一些。

对于托马斯来说,如果想要在NBA中证明自己的实力,就要先改变自己的风格,让自己能够适应球队的打法。毕竟球队是一个大集体,不会因为谁而去改变,只能让个人去适应集体!不知道托马斯自己意识到这个问题了没有!

标签:
分享到:
相关推荐

NBA东部球队都有哪些 东部联盟有哪些球队未夺首冠

NBA东部球队都有哪些呢?热爱NBA的球迷们都知道,NBA联盟中,一共有30支球队,而这三十支球队又分为东西部两个联盟。每个联盟各有15支球队,在常规赛结束后排名前八的球队将晋级季后赛。今天我们就来详细的了解一下NBA东部

2023/08/30 10:07nba 雄鹿 凯尔特人 东部联盟

NBA爵士队史最佳签人 布泽尔奥库领衔基里连科在列

北京时间2023年8月29日上午,美国媒体盘点了爵士队史的最佳签约。爵士队作为NBA历史上的一支强队,拥有过许多出色的球员,而这些球员中的一些是通过自由球员市场签下的。在爵士队史的最佳签人中,布泽尔、奥库领衔,同时

2023/08/29 16:47爵士队 布泽尔 nba 奥库

NBA东部球队排名情况 东部球队的现状和展望

在NBA东部球队排名情况怎么样大家都知道吗?在NBA中,一共有30支球队,其中分为了东部和西部两个赛区。但是近几年来,随着西部球队的不断崛起,让东部的一些球队岌岌可危。那么今天我们就一起来了解一下NBA东部排名的情况

2023/08/29 07:49nba 雄鹿 猛龙 凯尔特人

霍金森将NBA全明星内线打爆 中国归化工作应该借鉴日本队

日本男篮应该可以算是亚洲最早一批采用归化球员的队伍,当时他们在归化外援工作上,的确是很讲究,他们很清楚球队的内线是自己的短板,因此所归化的外援几乎都是内线球员。在这一届男篮世界杯里,日本队就引进了身高2米08

2023/08/28 21:06世界杯 日本男篮 男篮世界杯 霍金森

哈登称莫雷曾威胁封杀自己 约KD欧文去NBA总部讨说法

​按照早些前的报导,76人队的明星后卫詹姆斯·哈登和球队之间的关系已经激化到彻底撕破脸。就在近期,哈登明确表态接下来并没有参加球队训练营的计划,还做好了准备和球队决裂的姿态。这波操作,流露出可能将会发生

2023/08/28 20:5376人队 杜兰特 哈登 欧文 KD 莫雷

NBA落选秀扎加斯成关键先生 率拉脱维亚将法国队淘汰出局

​北京时间8月28日,国际男篮世界杯继续照常推进着。就在昨天刚刚结束的一场小组对决比赛中,拉脱维亚队以88-86成功逆转击败法国队,在爆冷战胜对手的同时,也导致奥运亚军法国队不得不在小组赛提前被淘汰出局。法国

2023/08/28 18:41世界杯 男篮世界杯 拉脱维亚男篮 扎加斯

NBA史上第四节总得分排名 詹姆斯第一科比第二

在NBA的历史中,许多球员都在第四节的比赛中贡献过关键得分,为球队的胜利立下汗马功劳。近日,有媒体对NBA史上第四节总得分排名进行了盘点,其中詹姆斯高居榜首,科比则紧随其后。本文将详细介绍这两位球员在第四节比赛

2023/08/25 19:01詹姆斯 科比 nba

NBA史上第四节总得分榜单 詹姆斯是独一档的历史第一

​由于詹姆斯是最为全面的球星,因此他的各项能力都属于历史顶尖水平。很多项数据更是历史第一或者历史独一档。然而由于太过于全能,詹姆斯的单项能力很容易被忽略。比如在讨论历史最佳控卫时,他就被忽略了。

男篮世界杯今日下午16点打响 55名NBA现役球员参赛创纪录

​北京时间8月25日,来自NBA官方的数据分析和统计,2023届男篮世界杯一共有55名NBA现役球员参加本次世界杯,创下NBA联盟的历史纪录,在此之前的纪录,可以追溯到2019届男篮世界杯的54名。另外,本届世界杯一共有106

2023/08/25 13:54世界杯 美国男篮 法国男篮 男篮世界杯 德国男篮

哈登因发表不当言论 NBA开出10万美元罚单

北京时间8月23日,近日,NBA官方发布了一则罚款公告,火箭队球星詹姆斯·哈登由于发表不当言论,被罚款10万美元。其实被罚款的原因是哈登在中国行时对于‘莫雷是骗子’的言论。这一消息引起了球迷和媒体的广泛关注。此次

2023/08/24 18:20哈登 nba
NBA图片
NBA常规赛排名
  • 排名
  • 球队
  • 胜率
NBA视频
大家都在搜
/nba状元/////////////////////////////
为你推荐

Copyright © 2010-2015 tiqiu.com ALL Right Reserved 版权所有 闽ICP备16003927号-1