体球网NBA

您当前的位置:主页 > NBA > 第三巨头表现平平 真的值1750万吗

第三巨头表现平平 真的值1750万吗

http://guide-to-norway.org 标签:公牛 热火 波什 作者:体球 2013年06月20日

    作为三巨头之一,波什可以说是热火的内心核心,虽然数据不再像以前在猛龙时期那般华丽好看,但没有人可以忽视波什的作用。然而,但外围火力失去稳定和准头、詹韦的发挥受限制的时候,如果波什依旧表现得不死不活,那可就真要挨骂了!

    迈阿密热火主场86-93负于芝加哥公牛,系列赛第一场就碰了钉子。作为内线唯一的攻击点,克里斯-波什全场10投3中仅得9分6个篮板,打得非常没有存在感。

    由于勒布朗-詹姆斯和德维恩-韦德的存在,波什在加盟热火之后数据相比猛龙时期明显缩水,这是巨星抱团后的正常反应,毕竟比赛中只有一个篮球,选择好的队友就意味着你要在出手权上作出牺牲。不过另一方面,虽然硬指标指标在下降,波什的比赛效率却逐渐攀升,有了巨星队友牵扯兵力,他面临的防守压力明显低于以往,本赛季53.5%的投篮命中率创下了职业生涯新高。

    波什的问题在于他打硬仗的能力,作为一名技术流大个子,他偏爱外线跳投,却不喜到篮下肉搏。打顺风球时这当然没有太大问题,可一旦防守强度上来,投篮手感不佳时,他就会遭遇巨大的麻烦。常规赛四次对公牛,波什场均只有14.8分和5.5个篮板贡献,这对于一名全明星球员来说,显然是不及格的表现。

    今天在季后赛的比赛中再次遭遇公牛,对方的牛皮糖式防守更加变本加厉,而已经有一周时间没打正式比赛的波什,对此显然难以适应。整个上半场,他4投全失,直到第三节进行到8分12秒时才投中个人本场比赛第一粒进球。而这一球也并没能让波什就此醒转,虽然下半场6投3中命中率有所回升,但对于球队所提供的帮助却也只是聊胜于无。

    对于一名攻强守弱的大个子,如果进攻端失常,那将是灾难性的。当第四节乔金-诺阿前场后场篮板一把抓,时不时还能通过策应帮助队友得分时,波什始终无力应对;而在对方身高只有1米75的小个子后卫内特-罗宾逊切到内线上进关键球时,他的补防也无法对对方形成任何干扰。

    ESPN赛后对于波什的点评如下:“就算穿上一副19世纪的骑士铁甲,波什的表现恐怕也不会比今天更加迟钝了,他开场就连打三铁,还迅速吃到两次犯规不得不提前下场休息。好在公牛的乔金-诺阿和卡洛斯-布泽尔今天也都遭遇了犯规麻烦,才不至于让热火吃亏太多。比赛尾声阶段在巴特勒头上那记“脱手扣篮”算是他今天唯一的亮点了。”

    在最终的评分栏上,ESPN毫不留情给波什打了一个全队最低的“D”。的确,拿着1750万美元年薪的波什仅仅贡献9分6板,对比仅拿85万的罗宾逊(27分9助攻),差距实在有点大。

    季后赛防守是重中之重,而内线更是成了重要战场,大鸟很神奇,可如若昔日的龙王不王,热火的晋级之路将会面临更多的困难。

相关资讯:

大家都在看:

hot rank

热点排行

hot recommended

热点推荐

hot vidied

热点直播

hot images

热点美图

体球简介 | 免责申明 | 帮助中心 | 广告服务 | 联系方式 | 招聘信息 | 体球客户端 | 体球网比分 | 网站地图 | 意见反馈

www.tiqiu.com 体球网 版权所有 闽ICP备13005635号-1