体球网NBA

您当前的位置:主页 > NBA > 真金难掩光彩 神奇的格林直奔神一样的纪录

真金难掩光彩 神奇的格林直奔神一样的纪录

http://guide-to-norway.org 标签:热火 马刺 丹尼·格林 作者:体球 2013年06月14日

  热火俨然成了试金石,东部决赛,步行者的泡椒和黑姚明大放异彩;总决赛,马刺的莱昂纳德、格林和尼尔一齐冒了出来,大抢风头。不声不响中,格林的三分甚至已经逼近了雷-阿伦当年创造的神纪录。

  北京时间6月14日消息,圣安东尼奥马刺在总决赛第四场落败,他们又被迈阿密热火追平总比分。尽管球队遭遇败仗,但角色球员丹尼-格林的发挥依旧可圈可点,他把总决赛的三分手感继续保持着,他也是马刺在第五场反弹的一个希望点。

  格林全场8投3中,不过在三分线外5投3中,他得到10分、4个篮板和4次助攻。就整体表现而言,格林不像之前那么抢眼,但他在三分线外的手感仍然不错。今天又投进了三个三分球,这让他四场总决赛中每一场都至少投进三个三分球,四场总决赛打完他已经投进了19个三分球,而出手是28次,命中率达到惊人的67.9%。而雷-阿伦2008年创下的一届总决赛投进22个3分的历史纪录,正朝格林招手。

  上赛季格林在西部决赛对阵雷霆时发挥得相当差,他在场上屡屡错失空位投篮机会。可是本赛季他的进步相当大,在外线给予球队不小的支持。今年季后赛里格林在三分线外的表现也是渐入佳境,命中率逐渐提高。首轮对阵湖人,他仅有33.3%的三分命中率;第二轮迎战勇士,命中率提升到44.4%;接下来与灰熊的西部决赛里,其三分命中率达到了47.1%。而在与热火的总决赛中,格林在场上就像是配备了制导装置一样,三分手感火热,命中率达到了67.9%,他成为马刺外线最犀利的杀敌武器。本赛季格林的年薪是350万美元,总决赛中场均得到16.5分,他绝对是一个性价比超高的角色球员。

  身边有托尼-帕克、蒂姆-邓肯这样的队友,格林总能在场上得到不错的空位投篮机会,他在总决赛中所做的就是尽量把握住这些机会,把这些机会都转化为得分。四场总决赛中他在这方面都做得相当不错,成为球队最可靠的外线得分点之一。马刺在今天的比赛中没有更早地失去争胜机会,这也与格林在外线的良好发挥有一定关系,第三节中他的三分球就曾给球队带来反扑的希望,只可惜马刺没能把这种势头在第四节延续下去。

  对马刺来说,第五场是他们不容有失的一战,这样的重要比赛中他们更需要格林能保持三分手感,他必须要在外线给球队带来可靠的支持。假如他能把前四场的手感延续,球队就有更多的争胜机会。而对于格林本人来说,只要他能继续这种强势表现,其身价一定会在未来飙升。

  三分成了马刺的奇门,而格林也成了马刺颇为倚仗的骑兵,能否帮助马刺夺得更多的胜利、能否破掉君子雷的神纪录,我们静待格林的表演!

hot rank

热点排行

hot recommended

热点推荐

hot vidied

热点直播

hot images

热点美图

体球简介 | 免责申明 | 帮助中心 | 广告服务 | 联系方式 | 招聘信息 | 体球客户端 | 体球网比分 | 网站地图 | 意见反馈

www.tiqiu.com 体球网 版权所有 闽ICP备13005635号-1