当前位置:主页 > NBA > nba > >火箭队为何要7人轮换 任性的7人轮换受到外界质疑

火箭队为何要7人轮换 任性的7人轮换受到外界质疑

NBA 时间:2023-08-30 11:34来源:编辑:园园说球

你知道火箭队为何要7人轮换吗?在篮球比赛中一直都是五人作战,它并不像足球比赛一样有11人,所以很容易会造成球员的疲劳。但是火箭队在前几年却一直采用7人轮换的阵容,这和NBA中的其他球队都不一样。那么为什么火箭要这样搞特殊呢?一起去了解更多详细的内容吧!

一.火箭队为何要7人轮换

从常规赛刚开始时的8人轮换,到了常规赛中期使用的9人轮换,又到常规赛末段时间使用的10人或者11人轮换,现在的火箭队轮换阵容变化真的是不小,德安东尼教练一直在对着火箭队的轮换阵容做出改变。而到了季后赛里,火箭队的轮换阵容变成了最合理的8-9人轮换,而到了西部决赛里,火箭队的阵容又被德安东尼变成了7人轮换。

可以这么说,7人轮换在比赛里是并不多见的,毕竟一场比赛是有48分钟时间的,而篮球比赛与足球比赛不同,篮球比赛场上只有5个人,并且有足够的身体对抗,这比足球比赛更加消耗体力,所以一般的球队在没有伤病的正常情况下都会用8人甚至8人以上的轮换阵容,不过火箭队可是不走寻常路。

在谈到西部决赛里自己的7人轮换时,火箭主帅德安东尼并没有什么不安,他说:“我们用了一个人数更少的轮换阵容,我努力让自己能够评估出他们能否打那么久,他们是可以做到的,我们看看G5的情况怎么样吧,每场我们都会改变,因为会有各种各样不同的新问题要我们面对,所以你必须要好好解决这些问题。”

对于7人阵容有没有改变的必要,德安东尼如是说:“我们在刚开始的时候会这样轮换,不过后来让我们看看吧,如果我的球员们累了,那么我将不得不扩大轮换阵容。”看起来德安东尼的骨子里还是比较喜欢用7人轮换阵容的,也只有到了“球员累了”,才“不得不扩大轮换阵容”。

看起来对于7人轮换,德安东尼是有自己的心得的,不过对于这7名球员来说,7人轮换带给他们足够大的压力,其实杰拉德-格林在场上的上场时间并不多,只有10分钟左右,这更加加重了其它6人的场上压力,真的怕这些球员身体承受不住,甚至承受着过度劳累而带来的伤病风险。像现在替补席上巴莫特、安德森、乔-约翰逊甚至是中锋内内都在等待召唤。

德安东尼也已经保证了,如果有必要的话,球员们累了他一定会加入新的球员进入轮换阵容,如此一来火箭队既可以用7人轮换在场上争取更好的表现,也有备用球员防守7人轮换球员过度劳累而受伤,可以说德安东尼的两手准备让火箭队的阵容变得游刃有余,当然这也是因为火箭队替补席上可用球员多,所以才有了德安东尼“任性”的理由。

二.7人轮换荒唐吗

7人轮换荒唐?如果比赛到了这步田地,作为球迷的你仍旧认为德安东尼的排兵部署有问题的话,那么,且听我来说说,德安东尼是有多么正确。

首先,作为火箭的球迷,不得不感叹火箭赛季前这两笔交易的重要性,一个签来了塔克,一个签来了巴莫特。如果不是二人的加入,火箭很难走到今天。

在西决系列赛当中,我们不难发现,如果不是垃圾时间,德安东尼几乎排出的阵容都是清一色的主力五人组,加上替补的格林和戈登。用一句最容易理解的话来说,这七人的机动性,最强!往往到了决定命运的比赛,以强打弱是最行之有效的方法。而火箭经理莫雷通过计算也得出了一个结论:在一段时间内,球星持球单打的成功率最高。这也是为什么,火箭是全联盟单打次数最多的球队。

当然,这绝不是火箭的专属套路,就连一项以团队合作著称的勇士,在面对火箭时,也采取了这种方法。勇士在常规赛的单打次数仅为6.9,而火箭则为15.4次。但勇士在与火箭的西决系列赛当中,这一数据达到了20.5次,而火箭自然也毫不逊色。

三.德安东尼偏执的7人轮换让外界质疑

2018年的休斯顿火箭输给了金州勇士队,可是能将卫冕冠军逼进第七场,而且这是火箭队自从2015年之后再次杀进分区决赛,这都证明了火箭队主教练德安东尼的成功。不过,德帅在分区决赛中近乎偏执的“7人轮换”也让他饱受外界质疑。

自从1997年之后,火箭队只有两次闯进西区决赛,一次是2015年,一次就是2018年。加之常规赛,火箭队以65胜17负的全联盟最佳战绩傲视群雄,因此单单从战绩来看,火箭队主帅德安东尼的2017-2018赛季绝对是成功的,这是毫无置疑的。

2015年西部半决赛,火箭队惊天大逆转洛杉矶快船后闯进分区决赛,当时单核哈登率领的火箭队已经提前完成了赛季目标。因此,即便西部决赛以1-4完败于金州勇士,休斯顿人也是完全可以接受的现实。

2018年西部决赛,火箭队坐拥主场优势,“灯泡组合”更是在不被看好的情况下以总比分3-2取得赛点。可是卫冕冠军金州勇士却连扳两场,最终以4-3逆转火箭队,闯进总决赛,对于这一点航天城的球迷们除了惋惜之外,更多的是不能接受。毕竟火箭队拥有两次胜利的机会,还有主场优势,第七场还一度领先了15分。

赛后,火箭队总经理莫雷的表态就可以看出端倪:我们今晚本该是赢的,没什么别的要说的。

西部决赛七场大战,德安东尼近乎偏执的执行着“7人轮换”,即便是当保罗因伤无法出战的第六场,德安东尼也依旧坚持“7人轮换”;至于第七场天王山之战,德安东尼表面上启用了安德森和乔-约翰逊,可是球队上场时间超过10分钟的只有6人。

有一项数据最具代表性,那就是第七场火箭队替补球员一共8投仅1中,得到了3分。如果探究其本质,或许是因为前六场得不到充足的锻炼机会,第七场临时“赶鸭子上架”自然是“掉链子”

其实,德安东尼在用人方面相对保守由来已久,当初他在执教菲尼克斯太阳时期就是如此。如果单单将火箭队被淘汰出局的原因全部归结为“7人轮换”确实有失公允。

不过仅以西部决赛第七场的比赛结果来看,火箭队上场时间超过10分钟的球员只有6人,而勇士队则是多达8人,体能上的优势是火箭队的短板。既然勇士队是火箭队冲击总冠军路上的最大绊脚石,那么德安东尼必须在新赛季解决人员短缺的问题,特别是季后赛“7人轮换”的短板。

每个球队都有属于自己的战术和策略,根据自己球队的阵容来调整自己的战术,这个在比赛中是必要的!那么我们不难看出其实火箭队的7人轮换在一定程度上还是正确的,当然这样的阵容安排可能有时候也会出现错误!

标签:
分享到:
相关推荐

NBA东部球队都有哪些 东部联盟有哪些球队未夺首冠

NBA东部球队都有哪些呢?热爱NBA的球迷们都知道,NBA联盟中,一共有30支球队,而这三十支球队又分为东西部两个联盟。每个联盟各有15支球队,在常规赛结束后排名前八的球队将晋级季后赛。今天我们就来详细的了解一下NBA东部

2023/08/30 10:07nba 雄鹿 凯尔特人 东部联盟

NBA爵士队史最佳签人 布泽尔奥库领衔基里连科在列

北京时间2023年8月29日上午,美国媒体盘点了爵士队史的最佳签约。爵士队作为NBA历史上的一支强队,拥有过许多出色的球员,而这些球员中的一些是通过自由球员市场签下的。在爵士队史的最佳签人中,布泽尔、奥库领衔,同时

2023/08/29 16:47爵士队 布泽尔 nba 奥库

火箭队为什么选择格林 火箭需要格林兑现天赋

火箭队为什么要选择格林呢?大家都知道火箭队的成绩一直是不上不下,你说他强,他也不是非常的强,你说他弱,他好像也不是那么的弱。说实在其实就是一支球队强不强,还是和球员的实力有关系。那么格林的实力如何呢?今天我

2023/08/29 08:26火箭队 哈登 nba 格林

NBA东部球队排名情况 东部球队的现状和展望

在NBA东部球队排名情况怎么样大家都知道吗?在NBA中,一共有30支球队,其中分为了东部和西部两个赛区。但是近几年来,随着西部球队的不断崛起,让东部的一些球队岌岌可危。那么今天我们就一起来了解一下NBA东部排名的情况

2023/08/29 07:49nba 雄鹿 猛龙 凯尔特人

霍金森将NBA全明星内线打爆 中国归化工作应该借鉴日本队

日本男篮应该可以算是亚洲最早一批采用归化球员的队伍,当时他们在归化外援工作上,的确是很讲究,他们很清楚球队的内线是自己的短板,因此所归化的外援几乎都是内线球员。在这一届男篮世界杯里,日本队就引进了身高2米08

2023/08/28 21:06世界杯 日本男篮 男篮世界杯 霍金森

哈登称莫雷曾威胁封杀自己 约KD欧文去NBA总部讨说法

​按照早些前的报导,76人队的明星后卫詹姆斯·哈登和球队之间的关系已经激化到彻底撕破脸。就在近期,哈登明确表态接下来并没有参加球队训练营的计划,还做好了准备和球队决裂的姿态。这波操作,流露出可能将会发生

2023/08/28 20:5376人队 杜兰特 哈登 欧文 KD 莫雷

NBA落选秀扎加斯成关键先生 率拉脱维亚将法国队淘汰出局

​北京时间8月28日,国际男篮世界杯继续照常推进着。就在昨天刚刚结束的一场小组对决比赛中,拉脱维亚队以88-86成功逆转击败法国队,在爆冷战胜对手的同时,也导致奥运亚军法国队不得不在小组赛提前被淘汰出局。法国

2023/08/28 18:41世界杯 男篮世界杯 拉脱维亚男篮 扎加斯

火箭队为何没有外援 球队的引援工作进入停滞状态

今年火箭队为何没有特别的外援呢?对于休赛期的NBA球队来说,球员们不仅要休息,球队也需要进行引援补强才行,这样才能让球队在下个赛季有更好的发挥!但是火箭队似乎都没有什么动作呢?接下来我们就一起去分析一下火箭队这

2023/08/27 11:27火箭队 哈登 nba

NBA史上第四节总得分排名 詹姆斯第一科比第二

在NBA的历史中,许多球员都在第四节的比赛中贡献过关键得分,为球队的胜利立下汗马功劳。近日,有媒体对NBA史上第四节总得分排名进行了盘点,其中詹姆斯高居榜首,科比则紧随其后。本文将详细介绍这两位球员在第四节比赛

2023/08/25 19:01詹姆斯 科比 nba

欧文连续3次站出来炮轰肖华 力挺哈登并臭骂莫雷该逮捕

​北京时间8月25日,欧文在今日连续3次挺身而胡炮轰NBA总裁肖华。此前,一名前NBA员工对肖华提出了控诉,指责肖华过度压榨员工。欧文对此消息表示极大的不满,他力挺员工们必须得到公正的待遇,并指出肖华的做法伤害

2023/08/25 17:58哈登 欧文 肖华 独行侠 莫雷
NBA图片
NBA常规赛排名
  • 排名
  • 球队
  • 胜率
NBA视频
大家都在搜
/nba状元/////////////////////////////
为你推荐

Copyright © 2010-2015 tiqiu.com ALL Right Reserved 版权所有 闽ICP备16003927号-1