当前位置:主页 > NBA > nba > >波波维奇给火箭带福利 生死战莱昂纳德将缺阵

波波维奇给火箭带福利 生死战莱昂纳德将缺阵

NBA 时间:2024-05-12 09:23来源:网络编辑:MR.朱我来说两句

【导读】北京时间五月十二日讯 今天,马刺队主帅波波维奇宣布,球队核心科怀-莱昂纳德将缺席今天的G6生死战,西蒙斯将顶替卡哇伊首发。而火箭主帅德安东尼则表示仍会正常对待,不能掉以轻心。

波波维奇给火箭带福利 生死战莱昂纳德将缺阵

“科怀自己想打,但今天不会打。”波波维奇宣布说。在今天早一些的时候,波波维奇表示,莱昂纳德是否出场需要赛前决定,球队需要考虑多方面因素,要从长远出发,而不是考虑一场比赛的得失。波波维奇在考虑诸多因素过后,决定让莱昂纳德休息一场,为抢七做准备。

莱昂纳德是在火箭和马刺的天王山之战中受伤的,他在第三节5分37秒的时候踩到詹姆斯-哈登,扭到左脚踝,当即离开球场,但重新系好鞋带过后,重新回到比赛中。莱昂纳德其后的攻防表现都出现下滑,波波维奇在第四节减少他的出场时间,加时赛直接让他休息。

在马刺凭借马努-吉诺比利对哈登的盖帽绝杀拿下比赛过后,莱昂纳德扶住马努-吉诺比利的肩膀,一瘸一拐走向马刺更衣室,明显受到脚踝伤困扰。他在赛后接受采访的时候表示,自己左脚踝是有点痛,但是会打第6场比赛。波波维奇肯定了莱昂纳德这种斗志,但出于保护爱徒的需要,决定让他第6场休战。

如果莱昂纳德缺阵的话,火箭扳平比分的几率将无限增加。在过去25个赛季中,火箭是联盟中最会打主场生死战的球队,他们生死战在主场取得17胜5负战绩,排名联盟第一。在今天莱昂纳德缺阵过后,马刺的体系已经受到明显影响,加之托尼-帕克之前报销,这支球队的整体实力下降了很多。

不过,火箭主帅德安东尼不敢掉以轻心,他表示即便没有莱昂纳德,马刺也不容轻视,莱昂纳德加时赛没有打,火箭还输掉了天王山之战。因此,火箭今天会按照正常的步调打球,打出自己的特点。

莱昂纳德缺阵简析:

如果说托尼-帕克缺阵,马刺体系还可以正常运转的话,那么莱昂纳德缺阵,对马刺就是真正的伤筋动骨了。莱昂纳德是这支马刺的绝对核心和箭头人物,是马刺进攻的发起点和攻坚点,是他们控制进攻节奏打成功率的关键。现在莱昂纳德缺阵过后,马刺失去了最强的持球进攻球员和最稳定的球员,失去了一个外线最稳定的三分点,内外结合打不出来,内线的拉马库斯-阿尔德里奇和保罗-加索尔也无法发挥全力。从这个角度来说,莱昂纳德缺阵对于马刺是灾难性质的。

对于火箭来说,莱昂纳德缺阵过后,马刺就没有了最好的外线防守球员,詹姆斯-哈登面临的防守压力骤降,迎来发挥超级巨星统治力的机会。在这场比赛中,火箭整体面临的攻防压力也降低,德安东尼可以考虑增加轮换球员进行练兵,为将来的抢七甚至西部决赛做准备。当然,这一切都是理论层面上的东西,波波维奇的球队从来不是软柿子,他2012年常规赛轮休GDP和丹尼-格林,马刺照样让拥有三巨头的热火非常难堪,火箭需要警惕。

标签:
分享到:
图说天下
美图画报
大家都在看
NBA96黄金一代名单科比 96黄金一代有哪些人

NBA96黄金一代名单科比 96黄金一代有哪些人

NBA黄金一代代表着明星球员人才辈出,几乎每十年才可能会有一次黄金一代,其中96黄金一代是人们最为熟悉的,随着时间的流逝,96黄金一代已经慢慢消失在观众视线外。96黄金一代有哪些人?我们来看看由科比领衔的NBA96黄金

2024/04/20 15:50科比 NBA黄金一代
2017年4月21日NBA季后赛 雄鹿vs猛龙视频集锦

2017年4月21日NBA季后赛 雄鹿vs猛龙视频集锦

2017年4月21日NBA季后赛雄鹿vs猛龙视频集锦。

2014-15NBA常规赛灰熊vs76人全场比赛录像合集

2014-15NBA常规赛灰熊vs76人全场比赛录像合集

2014-15NBA常规赛灰熊vs76人全场比赛录像合集。

2014-15NBA常规赛勇士vs国王全场比赛录像合集

2014-15NBA常规赛勇士vs国王全场比赛录像合集

2014-15NBA常规赛勇士vs国王全场比赛录像合集。

NBA罚款规则怎么算 灰熊主帅怒骂罚30000

NBA罚款规则怎么算 灰熊主帅怒骂罚30000

北京时间四月二十日讯 在美国当地时间周三,NBA官方宣布队灰熊队主教练菲兹戴尔处以30000美元的罚款,原因是在与马刺队第二场系列赛后,菲兹戴尔在新闻发布会上怒喷裁判,之后拍桌走人,异常的火爆。

2024/04/20 09:13马刺队 灰熊队
2016年12月21日NBA常规赛黄蜂vs湖人视频集锦

2016年12月21日NBA常规赛黄蜂vs湖人视频集锦

2016年12月21日NBA常规赛黄蜂vs湖人视频集锦。

我来说两句

Copyright © 2010-2015 tiqiu.com ALL Right Reserved 版权所有 闽ICP备16003927号-1