体球网NBA

您当前的位置:主页 > NBA > 快船VS火箭128-95 疯狂砍人仍崩盘

快船VS火箭128-95 疯狂砍人仍崩盘

http://guide-to-norway.org 标签:快船 火箭 作者:初尘 2015年05月11日

  【导读】北京时间5月11日消息 火箭在客场95-128惨负于快船,系列赛总比分1-3落后,快船拿到晋级赛点。霍华德自开场就深陷犯规麻烦,火箭“砍人”令德安德鲁-乔丹上半场28罚创造季后赛历史纪录;但火箭在上一场第三节的崩盘惨剧再度出现,快船以29-7攻势提前确定大捷。


快船128-95胜火箭

  本场技术统计:

  德安德鲁-乔丹26分17篮板2助攻哈登21分8篮板6助攻

  格里芬21分8篮板3助攻阿里扎18分8篮板3助攻

  保罗15分12助攻4篮板霍华德7分6篮板6犯规

  本场之星:罚球不灵?小乔丹防守霸气

  全场比赛小乔丹34罚只有14中,罚球不灵的短板充分暴露。但他在第三节后段4罚全中,直接提振快船大捷氛围同时,也令火箭彻底失去了应对办法。更为明显的是,小乔丹镇守篮下效果显着(17篮板),他令火箭无法冲击内线。

  比赛回顾:“砍人”后崩盘 火箭惨负快船

  火箭开场4投全中,琼斯与阿里扎各入2球助火箭打出8-4开局。但霍华德在进攻端连续被判犯规,魔兽边抱怨边推开裁判手臂,又领到技术犯规。火箭迅速开启“砍人”战术,小乔丹14罚7中;哈登罚球开张后射入三分球,阿里扎更连入远投,火箭25-17领先。首节后段霍伊斯与保罗连入远投率快船追至30平。首节最后一攻中哈登射入三分球,火箭33-30领先。哈登弹无虚发单节砍下10分。

  首节只打了3分40秒的霍华德次节开场强攻入球,但此后2罚全失;史密斯也出现2罚全失,霍华德控制篮板补扣砍分,火箭37-30领先。史密斯向霍华德传球连续失误,快船追身节奏中小里弗斯与克劳福德连入远投,快船一波12-0攻势将比分超出。更不利于火箭的是:霍华德打了3分41秒后领到第3次犯规,再次下场。特里连入远投助火箭一度超出;火箭继续“砍人”,小乔丹10罚2中。但小乔丹镇守篮下令火箭难以涨分;格里芬率快船以11-0攻势重建优势。半场火箭54-60落后。

  小乔丹半场总共28罚10中,打破了奥尼尔保持的半场27次罚球的季后赛历史纪录。哈登次节4投全失没有得分。

  进入第三节保罗射入远投提振快船,在小乔丹补篮入球后霍华德回敬强攻,但雷迪克又连入三分球;琼斯被判定对格里芬技术犯规,霍华德随即又领到进攻犯规,保罗连助小乔丹空接灌篮;哈登6投连失后终有上篮入球,小里弗斯与雷迪克又连入远投,快船积累出29-7攻势已将比分拉开至89-61。特里为火箭连入远投后,格里芬隔人飞扣制造霍华德第5次犯规,魔兽被迫下场。火箭再度“砍人”,而小乔丹4罚全中。三节结束快船103-79领先。

  末节前段格里芬打三分造成霍华德6犯出场,霍华德抱怨判罚再次领到技术犯规。克劳福德与保罗接连射入远投,快船已建立30分以上优势。火箭惨败结果已提前确定,双方均早早换下主将。最终快船128-95大胜火箭。

  媒体点评:快船逼近西部决赛 火箭之路似到尽头

  美联社:这场比赛看起来出现了很多变化,霍华德前所未有地深陷犯规麻烦,小乔丹前所未有地遭遇了“砍人”战术;但不变的情况更为关键——就像是此前第3战的重演,快船又在第三节令火箭崩盘。只差一场胜利,快船就能实现队史上首次杀入西部决赛的成就了。

  《洛杉矶每日新闻》:里弗斯在这场比赛之前向快船强调了两点:火箭必然会打出最具强度的比赛;如果你胆怯,就会输球。果然,火箭疯狂地执行了“砍人”战术。而在小乔丹努力应对了上半场的难题后,准备充分的快船以绝对勇气在下半场收获大捷。

  《休斯敦纪事报》:上半场的绝大多数时间内比赛都很丑陋,火箭在不断地犯规,看起来火箭是认定不可能以别的方法来阻挡快船,这种认识有可能是正确的;在下半场,火箭打的更为丑陋,结论很简单了:火箭的表现是毁灭性的。被快船连续两场以横扫之势痛欺后,看起来火箭本赛季的路似乎要走到尽头了。

  花絮:阿里扎化身樱木花道

  比赛中窃听对手的战术,这是樱木花道的经典故事。此战次节暂停中,快船众将正聚在场边商讨战术,阿里扎凑了过去,且是毫无掩饰地挤入人堆儿中一起听。格里芬看到紧贴在自己身边的阿里扎,干脆伸出手臂搂向阿里扎,还示意快船众将一起搂肩、带着阿里扎一起为快船加油。

  首发阵容

  快船:德安德鲁-乔丹、格里芬、马特-巴恩斯、雷迪克、保罗

  火箭:霍华德、特伦斯-琼斯、阿里扎、哈登、特里

hot rank

热点排行

hot recommended

热点推荐

hot vidied

热点直播

hot images

热点美图

体球简介 | 免责申明 | 帮助中心 | 广告服务 | 联系方式 | 招聘信息 | 体球客户端 | 体球网比分 | 网站地图 | 意见反馈

www.tiqiu.com 体球网 版权所有 闽ICP备13005635号-1