体球网NBA

您当前的位置:主页 > NBA > 快船VS火箭117-101 哈登20分9失误格里芬三双

快船VS火箭117-101 哈登20分9失误格里芬三双

http://guide-to-norway.org 标签:快船 火箭 作者:初尘 2015年05月05日

  【导读】北京时间5月5日消息 火箭主场101-117负于快船,次轮系列赛总分0-1落后,快船抢到主场优势。保罗因腿伤缺阵,火箭在次节前段曾建立两位数优势,但整场表现松懈的火箭出现24次失误,快船在末节中段以一波12-0攻势建立胜势。哈登送出20分12助攻,但失误9次;格里芬为快船砍下26分14篮板13助攻。


快船117-101胜火箭

  本场技术统计:

  格里芬26分14篮板13助攻霍华德22分10篮板5封盖

  克劳福德21分5篮板4助攻哈登20分12助攻9失误

  巴恩斯20分5篮板4抢断阿里扎17分5篮板4助攻

  本场之星:格里芬创历史

  赛前谈及保罗伤情时,哈登指出“快船还有格里芬”。果然如此!格里芬26分14篮板13助攻,助攻数创生涯新高(此前常规赛与季后赛的助攻纪录均为11次)。在首轮与马刺的抢七战中,格里芬是24分13篮板10助攻;他成为了联盟历史上第3位季后赛连续两场砍下三双的非后卫球员(前两人为哈夫里切克与张伯伦)。

  比赛回顾:24次失误 松懈火箭负快船

  火箭开场首攻琼斯即遭小乔丹封盖,而霍华德也迅速对格里芬送出封盖。阿里扎对小里弗斯打三分后,火箭打出7-3开局。但结束首轮后休息了长达一周时间的火箭状态不佳,不到半节即5次失误;巴恩斯对哈登打三分率快船追上。阿里扎连入远投又为火箭建立优势,而快船利用火箭单节9次失误再度反超。首节后段火箭终体现替补优势,卡佩拉与史密斯相继入球,哈登冲篮打三分后又命中远投,火箭完成10-3攻势首节25-19领先。哈登单节8分5助攻,但失误4次。

  特克格鲁在次节前段为快船射入远投,但克劳福德连续3次失误,史密斯与布鲁尔相继快攻得分,霍华德也以空接灌篮首次入球,普里吉奥尼连入远投后火箭37-24将比分拉开。小乔丹对霍华德完成打三分后又封盖霍华德,而霍华德在哈登助攻下对格里芬灌篮打三分,此后也封盖了小乔丹。次节砍下11分的格里芬率快船起势追击,又显松懈的火箭则连遭抢断,快船一度将分差缩小到3分。半场火箭50-46领先。

  进入第三节,哈登先助霍华德空接灌篮,此后哈登冲篮、远投连续入球;快船顶住连遭3次抢断的压力,小里弗斯与雷迪克相继射入远投将比分追为57平。史密斯助霍华德空接灌篮后火箭65-62又告领先。但哈登连遭抢断、失误已达8次,小里弗斯与雷迪克延续远投火力率快船形成14-5攻势,快船已76-70超出。第三节结束前普里吉奥尼为火箭射入远投,布鲁尔表演快攻灌篮,但克劳福德的远投仍助快船83-77结束第三节。

  火箭前三节已失误22次,快船也达20次。霍华德连续强攻率火箭展开追击,史密斯射入远投后火箭追至88-89。霍华德与史密斯也接连封盖小里弗斯。但士气全面提升的快船由巴恩斯连入远投,小乔丹封盖哈登后克劳福德也射入三分球,快船形成12-0攻势,末节4分半钟已101-88领先。哈登此后射入远投并远投造巴恩斯犯规,火箭采取“砍人”战术而小乔丹2罚全中,快船“砍霍”霍华德却4罚1中;心态放松的快船由小里弗斯与雷迪克连入远投锁定胜局。最终火箭101-117落败。

  媒体点评:无保罗快船仍强硬 火箭太懒散

  美联社:距离快船淘汰马刺刚刚过去了48个小时,保罗本赛季首次缺阵更放大了快船的隐忧;但在格里芬本赛季季后赛来第3次三双引领下,克劳福德与巴恩斯的火力积极填补了保罗的空缺。霍华德22分5封盖不足以带动火箭振奋起来,首轮晋级后火箭似乎就是休息的太久了。

  《休斯敦纪事报》:赛前人们所谈论的,都是“谁更累”、“谁得到了充分休息”、“谁健康”、“谁受伤”等情况,而决定这场比赛结果的是另一条线索:谁的失误更多。首轮过后还来不及调整呼吸的快船延续了强硬面貌,休息了一周的火箭却是两个字——懒散!

  《洛杉矶每日新闻》:已进入季后赛次轮,快船上下还是被首轮与马刺的鏖战氛围所笼罩着。但能延续这种氛围显然是有利好的,即使保罗缺阵,快船依然在客场击败了火箭。

  花絮:来吧,对砍!

  次节后段布鲁尔2罚全失,史密斯随之4罚2中;次节1分半钟,火箭在小乔丹刚抓到防守篮板时就对其“砍人”犯规,快船主帅里弗斯仰头大笑。小乔丹2罚全失后被换下。快船此后也连续将霍华德送上罚球线,魔兽4罚2中。

  末节后段火箭比分落后,再次祭出“砍人”战术。当火箭犯规未满(未到罚球时)普里吉奥尼“砍”小乔丹后,里弗斯迅速将小乔丹换下。但很快又将小乔丹派出。普里吉奥尼迅速“砍人”,小乔丹2罚全中。里弗斯再将小乔丹换下。而转入火箭进攻快船也“砍”霍华德,魔兽2罚全失。

  首发阵容

  火箭:霍华德、特伦斯-琼斯、阿里扎、哈登、特里

  快船:德安德鲁-乔丹、格里芬、马特-巴恩斯、雷迪克、奥斯汀-里弗斯

hot rank

热点排行

hot recommended

热点推荐

hot vidied

热点直播

hot images

热点美图

体球简介 | 免责申明 | 帮助中心 | 广告服务 | 联系方式 | 招聘信息 | 体球客户端 | 体球网比分 | 网站地图 | 意见反馈

www.tiqiu.com 体球网 版权所有 闽ICP备13005635号-1